首页>>数码资讯 >>列表

下代iPhone或变为4寸屏 分析称为反击三星竞争

2020-08-01 21:18:50 字号:

你是喜欢iPhone现在的3.5英寸(对角线长度)屏,还是希望它更大些?

5月17日,华尔街日报援引知情人士的话称,苹果计划为下一代iPhone使用4英寸的显示屏,并且已经向上游的亚洲液晶面板供应商采购显示屏。

如果下一代iPhone真的采用4英寸显示屏,将比之前iPhone手机的可视面积增大约30%。自2007年推出第一代iPhone以来,苹果一直都为其配置3.5英寸显示屏。

“供应商已开始试生产”

路透社5月17日报道称,苹果手机显示屏的三家供应商——LG、夏普和Japan Display已经开始初步生产(4英寸的显示屏)。

LG和夏普原本就是苹果显示屏的供应商,苹果iPhone代工厂富士康成为夏普公司主要股东以后,夏普和苹果之间的合作可能更加紧密。而Japan Display是在日本政府撮合下将三家公司索尼、东芝、日立显示屏生产业务合并而成的新公司,主要做中小尺寸的显示屏。

路透社的报道还援引消息人士的话称,这三家显示屏供应商料都将获得来自于苹果的生产订单,而生产最早可能会在6月份启动。如果苹果遵循自身从订购原型机关键部件到正式发布的惯例,新iPhone最早从8月份开始生产。

苹果之前一直维持一年发布一款新iPhone手机的惯例,当前最新的产品iPhone 4S是在去年10月份发布的。最近有传闻称,苹果计划在今年9-10月份发布新一代iPhone。

苹果作为行业领军企业,设计和新技术应用一直引领着行业发展潮流。

但安卓机市场最新的潮流是大尺寸显示屏,苹果最大的竞争对手三星在本月早些时候发布了最新款的Galaxy智能手机,这款手机拥有4.8英寸显示屏和速度更快的处理器。由于消费者正越来越多地利用智能手机来从事以往在笔记本上进行的任务,如观看视频等,因此其他智能手机制造商也已开始改用更大的显示屏。除了三星外,诺基亚、摩托罗拉最新的机型也都采用更大尺寸的显示屏和更快速度的处理器。

反击三星竞争

业界人士指出,苹果为下一代iPhone配备更大显示屏的决定意味着,该公司正对来自于三星的竞争作出回应。

有分析人士称,更大的显示屏很可能会促使粉丝购买新iPhone来替换旧款iPhone。“用户掏钱不仅为了功能,也为了美感和设计。这跟功能一样重要,甚至更重要。”Sterne Agee分析师Shaw Wu对路透社说,“人们喜欢现有的设计——但这已经是18个月前的设计了。”

也有人给大显示屏的重要性泼冷水。

瑞穗投资证券分析师仓桥信夫(Nobuo Kurahashi)说,智能手机市场虽然已经多元化,但实际上议程还是由iPhone设定。他说,iPhone的强项在于包括用户界面和应用程序在内的整体体验,屏幕尺寸不会是新一代iPhone决定性的特色。

无论如何,苹果不能不考虑来自竞争对手三星等的压力。开放系统的安卓智能手机从总量上远远超过了iPhone。

多家市场研究公司发表报告称,三星目前已经成为全球最大的智能手机和手机厂商。IDC的数据显示,今年第一季度,三星的智能手机销售量为4200万部,苹果iPhone的销量为3500万部。其间,三星还首次超过诺基亚,成为全球手机市场领头羊。第一季度三星手机出货量为9380万部,市场份额为23.5%;诺基亚手机出货量为8270万部,市场份额为20.8%。


北京客服机器人 http://www.easyliao.com/