首页>>数码资讯 >>列表

欧盟设无线上网漫游费上限:默认每月最高465元

2021-07-21 13:23:43 字号:

北京时间3月3日下午消息(李明)据国外媒体报道,欧盟本周生效的一项最新规定要求,欧盟范围内的移动运营商必须对其移动联网服务的漫游费标准进行限制。

新规定主要针对欧盟国家的移动互联网漫游用户。规定指出,用户需在2010年7月1日前与运营商敲定一个包月漫游上网费的上限,届时未做出决定的用户包月费用将被默认为50欧元(约合465元人民币)。

当用户使用了流量套餐配额的80%后,运营商将向其发送警告短信;达到套餐配额限制后,其网络连接将被自动切断。

据C114了解,此前,欧盟委员会曾对移动运营商施压,要求降低欧盟范围内的漫游通话费。欧盟的数据显示,此举使欧盟手机通话资费平均下滑了35%,约为每月20欧元(约合186元人民币),但手机的上网漫游费仍未改变。

所以,欧盟委员会希望通过这次设定移动互联网包月漫游费上限,迫使运营商降低费用,使其在欧洲旅行时可以安心上网。

另外,欧盟委员会还将分析所有运营商的漫游条例,包括数据漫游资费的规定,各国电信监管部门将负责实施这一规定,欧盟委员会将于2011年6月对这一规定执行的结果发布报告。


南阳丰源小区 https://ny.c21.com.cn/ershoufang/51229.html