首页>>故事会 >>列表

被诅咒的山村

2020-07-31 21:25:18 字号:

我出生在一个穷苦的小山村里,这里很穷很穷,每家每户都是吃了上顿没下顿,这里只有逢年过节才能吃上一顿饱饭,更别说吃肉了。

其实,这里以前是很富欲的,这里的村民忠厚,扑实,所以每家每户的日子过的都很好。只是因为十年前来了一个老头,改变了这一切。

这天,村庄里来了个老头,这个老头穿的破破烂烂的,像个乞丐一样。村民李三见了就赶紧拿吃的给他,谁知这个老头吃完东西偷偷告诉他了一个秘密。他告诉李三说:"他以前是靠犯卖婴儿为生的,挣了不少的钱,只是因为经营不善才变成这样的。"

如果,李三可以帮他找到一个婴儿,他就可以帮他买了,钱他们两个平分。李三一听是贩卖婴儿顿时不敢了,可他又一听价钱马上就答应了。没过几天李三就抱回一个婴儿回来,他告诉老头说这是邻村刚满月的一个男婴,老头接过男婴说:"我今天晚上就联系买家,把他卖了到时候钱我们平分。"

果然,没过几天老头就给李三了五万,说:"那个男婴卖了十万我们平分,"李三拿到钱后很高兴,就又问老头说还要不要婴儿了,老头一听立马高兴起来,说:"你能弄来几个我要几个。"不久,李三就又抱来了个女婴,他交给了老头,"说你赶快把他买了。"只是这次村民只得了三万,李三问老头"为什么少了两万块钱"老头说:"因为是女婴所以卖的便宜。"

不久,便出现了一篇男婴丢失的新闻,上面是这样说的,"在平北村出现了多起男婴被偷,希望村民们注意。"但在于此同时,那个偷婴儿的李三变的有钱起来,在短短的半年以内,那个李三家里盖起了楼房,还买了车,日子过的要多美有多美。这让村里很多少羡慕,

一天这个李三喝了点酒不小心把事情给说了出来,村民们知道后不但没报警,反而也想偷起婴儿卖钱,偷完就交给老头让他卖了,不久,附近的男婴就被偷完了,村民们就又偷女婴,很快女婴也没有了。村民们没事干就坐在村里等着,一听说谁家生孩子了就马上去偷,根本就不等到满月。

这天,村民们又没事干了,就在这时不远处有一个女子,怀中抱着一个婴儿走了过来。村民们一见他怀里的孩子,立马就走上前去,问:"姑娘你从呢来,叫什么名字,要去哪呢。"那姑娘说:我叫明兰,因为,听说最近有偷婴儿的,所以我想去娘家住一阵。"村民听完说:你看这天都晚了,你一个人抱这孩子也不安全,不如你就在这里住一晚上,明天在走。明兰听一想也是就住下了。

晚上,李三来到明兰住的房子里,趁明兰睡找抱走了男婴,让后交给了老头让老头把他卖了。第二天,一大早明兰起来发现孩子不见了,这时明兰明白了他们就是那伙偷孩子的人,可明兰还是想要找孩子,从早上一直找到晚上也没找到,没几天明兰就疯了,不久,他就死了,他死后变成了女鬼,他还诅咒这里变得越来越穷。

怪事也就从这里开始了,自从明兰死后村里那个卖孩子的老头不见了,还不断的发生怪事,先是半夜有人在找孩子,在就是村里的李三的房子莫明着火,之后李三又盖了一栋可又塌了。没办法李三之好盖了个平房,可从此以后,不管村里养什么死什么,很快村民们就把偷婴儿的钱给花完了。

村民们拿着剩下的钱请了个道士,道士刚一进村就说;这里的怨气很大,是不是以前死过人,村民们立刻把明兰的事情说了出来,就是没说偷孩子的事,道士说:"今晚我就把那女鬼给捉了,破了他他的诅咒。"晚上,道士在村口站着,手里拿这桃木剑,不久,那女鬼果然来了,那道士看到女鬼来了,拿起桃木剑刺向他,那女鬼一个闪身就朵了过去,那道士又拿出灵符放在桃木剑上,嘴里念念有词,不一会那灵符便发出刺眼的光芒,女鬼大叫一声便飞走了。

第二天,那道士告诉村民说,"昨天晚上他打伤了女鬼,只后让他跑了,今天晚上我一定会捉住他。"晚上,那道士找到女鬼,正准备收了他,每想到女鬼开口说话了,"你为什么要帮他们,他们偷了我的孩子,把他卖了还害死了我,我现在诅咒他们有什么错。"那道士听完什么也没说,转身就走了。

第二天,村民们知道那个道士走了,都很害怕女鬼在来,于是,他们就拿这最后剩下的一点钱,又去别的地方请了个道士,那个道士听完村里的情况,就说"你们放心把我一定捉住那个女鬼,"谁知那个道士跟上次的一样,每过几天就也走了。

村民们己经没钱在请道士了,而那个卖孩子的老头也不见了,村民们只好去种地,只是他们不管种什么东西,什么东西就死,一年下来村民什么也没有的到,村民们又开始养牛,养鸡,养鸭,养鱼,总之,不管村民们养什么动物,什么动物就死。几年下来村民们己经什么也没有了,只好吃野菜,树皮,来充饥了。

这年村子里又逢干旱,连村皮和野菜也没有了,每天都有人饿死,或者是渴死的,眼看村子里的人都快死完的时候,来了个游历四方的和尚,和尚看到这里的情况很可怜这些村民,就问这里发生了什么事,村民不敢在隐瞒事情的真相了,就把事一五一十的说了出来,那和尚听完说这就是报应,即然你们己经受到了报应就算了,说完那和尚找到女鬼说:"你己经杀死了那个老头,村民们也受到了报应就算了,"女鬼答应了,但他要诅咒这里生生世世都很穷很穷,从此,这里就一直很穷很穷。直到我出生这里还是很穷,这就是报应。