首页>>大数据 >>列表

三季度初创企业域名使用报告:.com仍占主导地位!新后缀启用率同比增长1.6%

2020-06-29 18:45:19 字号:

西部数码(west.cn)10月19日消息,据外媒统计,今年二季度,1110家初创企业累计融资金额为49亿美元,而三季度共有1218家初创企业成功获得融资,总融资金额高达61亿美元,远超前两个季度。

在域名的启用方面,今年的初创企业域名选用格局与去年略有不同。据2015年第三季度数据显示,启用.com获得融资的初创企业占绝大多数,.com的使用率高达75%;随后是国别域名,占比为12%;而新顶级域名的启用率仅为0.5%。

三季度初创企业域名使用报告:.com仍占主导地位!新后缀启用率同比增长1.6%

据数据分析,今年三季度.com域名虽然仍然是初创企业使用率最高的域名,但占有率却比第二季度下降了5%。这个下降原因主要是因为国别域名启用率由第二季度的12.6%上涨至15.65%。具体来说,三季度共有851获得融资的初创企业使用.com域名,190家初创企业使用国别域名,其中.co和.io域名的使用率约占7%。

新顶级域名方面,三季度共有25家初创企业使用新后缀获得融资,占整个域名后缀的2.1%,虽然相比第二季度有小幅下降,不过同比去年三季度增长1.6%。值得一提的是,第三季度使用率最高的新后缀是.tech域名,这个后缀是Radix旗下后缀,是新产品、新技术互动交流平台、科技爱好者和科技公司的优选。

来源:http://dngeek.com/2016/10/popular-domain-extensions-startups-q3-2016/


网络直播女装货源 http://yiyi5201314.51sole.com