首页>>大数据 >>列表

关于云计算:PHP开发人员众说纷纭

2020-07-29 20:59:03 字号:
尽管开发人员将云计算视为未来的技术,但他们目前普遍认为这是供应商们的过分炒作。

  尽管技术厂商继续大肆鼓吹云计算的消息,但PHP开发人员认为这一概念还是言过其实,与其实际效益不符。

  在加州圣塔克拉拉举行的2010年ZendCon PHP大会上,与会的开发人员们听取了Zend Technologies公司的首席执行官安迪古特曼斯(Andi Gutmans)的演讲,他大肆鼓吹了该公司的云计算计划,这些计划涉及Zend的PHP开发云平台。但是,当他介绍到云计算将彻底改变整个游戏规则时, 给开发人员们普遍留下的印象是,古特曼斯只是在炒作。开发人员对于云计算的评价非常不一。

  “我个人认为,也许10到15年以后,我们都会使用这个东西,但就目前来说,这只是供应商们单方面在鼓吹。” Tapulous的游戏后端开发商菲利普温(Phillip Winn)表示。

  “我实在没看出它有什么价值。”菲利普温说。“我没有任何强烈的感觉。甚至根本不在乎。我觉得这不会影响到我。”

  菲利普温回顾了其前任雇主曾经认为云计算可以用来降低成本和甚至减少工作人员。 “但实际结果是,其没有带来任何经济上的实质效益。” 菲利普温说。

  而与会者之一一家名为Aduci的咨询公司的创始人哈德森(Hudson)则表示,关于云计算,一直是一些供应商们炒作的热门话题。“但肯定是有一些机会能够充分利用云计算的”。开发商们应该能够快速开发出相关的系统,来为企业节省基础设施和维护费用,哈德森说。

  哈得逊并没有将云计算视为一个潜在的职业杀手,而是认为这会是IT人士拓展视野的一个机会。“我认为这更应该是为目前的IT工作者们提供了一个崭新的机会,我们应该去学习和应用这一新技术。因此,我认为这只是重新装备了您的工具。”

  北达科他州州立峡谷城大学计算机程序员Joseph Munowenyu则认为,对于云计算可谓:“一切皆有可能”。Atos Origin咨询公司开发人员Chris Campbell说,该公司还没有使用云计算。 “这件事情我们一直在观望。”但他也认为云计算这一概念已经被过分的炒作了。

  在古特曼斯介绍完之后,他承认可能人们关于云计算方面的讨论都已经听得耳朵都快起茧子了。但客户仍然对于其能带来的好处十分感兴趣,古特曼斯说。 Zend的云计算平台将采用便携式和本地云服务、应用平台监控、集群管理、应用程序部署、配置管理和IDE集成。

  而正如所预期的那样,和ZendCon大会在同一幢大楼里举行的云计算大会暨展览会发布会现场,参加者普遍对于云计算技术都十分乐观。

  “我们现在确实对云计算很有兴趣,我目前正在进行一个研究项目,实际上,我们目前使用的是亚马逊的网络服务云环境来部署我们的当前所有的研究工作。” SAIC技术副总裁Jim Cannaliato表示。

  另一位与会者指出,他目前所在的公司越来越多地使用云计算技术。“尽管我们没有完全启用云计算,但我们已经有了一些零零碎碎的工作在使用该技术,而且这是我们未来发展的大方向。” 平板输入设备制作商 Wacom公司高级IT主管Sadri Behbahany说。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

松鼠教育 https://www.sohu.com/a/387658945_120151890