首页>>大数据 >>列表

Strategy Analytics:2016年Q2苹果iPhone 6s成为全球最畅销智能手机

2020-07-30 21:28:47 字号:

Strategy Analytics最新研究报告指出,苹果iPhone 6s 在2016年第二季度成为全球智能手机销售冠军。全球最畅销的智能手机前三甲中,苹果占两个名额。

Strategy Analytics智能手机战略研究总监隋倩表示,“全球智能手机出货量从2015年Q2的3.38亿部增长到2016年Q2的3.415亿部,同比增长1%。由于全球经济动荡、主要国家的高渗透率以及厂商缺乏创新导致智能手机的发展放缓。”

Strategy Analytics无线终端研究执行总监Neil Mawston补充道,“我们估算2016年Q2,苹果iPhone 6s的出货量达到了1420万部,占全球智能手机总出货量的4%。苹果iPhone 6s是当前全球最受欢迎的智能手机,凭借引人入胜的硬件设计和像4K视频、多触点显示屏和指纹安全防护这类丰富功能,iPhone 6s在全球众多国家都广受追捧。”

Strategy Analytics总监Woody Oh指出,“苹果iPhone 6 在2016年Q2出货量名列第二,达到850万部,占市场份额的2%;三星Galaxy S7 edge凭借830万部的出货量和2%的市场份额排名第三。苹果iPhone 6已经在市场上出售近两年,但它在欧洲和其它一些区域的销量仍保持领先。三星Galaxy S7 edge在高端消费人群中大受欢迎,其曲屏硬件设计是三星最大的差异化特点,而苹果的产品尚未提供此设计。”

图表一:2016年全球智能手机出货量(前三甲手机型号)

Snip20160907_4