首页>>大数据 >>列表

苹果申请专利为推云计算版Mac OS X打基础

2020-08-01 11:52:24 字号:

北京时间1月5日消息,据国外媒体报道,苹果当地时间周二获得一项有关管理和维护“一个由网络启动的操作系统”的专利,为其Mac OS X引人云计算技术奠定了技术和法律基础。

自Mac OS X Server引入NetBoot功能后,Mac计算机已经能够通过网络启动。

通过允许系统管理员从网络中任何一台计算机中定制或更新系统卷,这项专利简化了多台网络终端的管理。软件升级包和定制配置可以应用于网络中的任何一台计算机。

数年来,谷歌一直在开发采用云计算技术的Chrome OS操作系统,但发布时间已经数次跳票。谷歌原计划2010年年中发布Chrome OS,现在推迟到今年第一季度。

微软也在开发采用云计算技术的操作系统Windows Azure。

自Mac OS X Server引入NetBoot功能后,Mac计算机已经能够通过网络启动。
第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

篮球直播 https://www.tanqiu.com/contest/1