首页>>养生资讯 >>列表

凉拌海蜇皮的做法 怎样做出美味的凉拌海蛰皮

2020-07-31 21:44:59 字号:

凉拌海蜇皮是我们日常生活中非常常见的食物了,凉拌海蜇皮是以海蜇皮为主料的凉拌菜。辅菜可以因人而异添加。属于浙江菜系,具有清热解毒调理,祛痰调理,便秘调理,消化不良调理等功效。那么怎样做出美味的凉拌海蜇皮呢?接下来一起去看看吧。

主要原料

主料:海蜇皮(300克),黄瓜(200克)。

辅料:新鲜的鸡胸脯肉(25克),火腿(25克),青椒(15克)。

调料:大蒜(10克, 白砂糖(10克),香油(15克),醋(15克),酱油(20克),味精(2克),盐(15克)。

制作方法

1. 将海蜇皮表面红膜剥去,凉开水洗净,切成3.5 厘米长的细丝;

2. 海蜇皮丝内加入精盐,浸在凉开水中用手搓去涩腥味,洗涤至去咸味,在凉开水中浸漂1 小时,捞出沥干水;

3. 黄瓜去皮、去籽,切成丝,用精盐抓拌、沥去水;

4. 青椒去蒂、籽,洗净,切成丝用沸水略烫一下,捞出待用;

5. 熟火腿切丝;

6. 鸡脯肉洗净,入锅煮熟,晾凉,切成细丝;

7. 取蒜末、白糖、味精、酱油、醋调成味汁;

8. 先将调好的汁与海蜇丝、黄爪丝拌匀,放在盘里;

9. 再盖上熟鸡丝、青椒丝、熟火腿丝,淋上香油即成。

特点

海蜇皮含有丰富的胶原纤维,遇热时会迅速收缩,因此不能放入滚水中氽烫,否则会蜷缩成一团,失去脆嫩的口感,因此应以温热水反复漂洗,浸泡,如此不但没有异味,并且可以去除咸味及残留的沙粒。