首页>>养生资讯 >>列表

晚上十点钟跑步好吗

2020-08-01 21:31:15 字号:
文章目录
一、晚上十点钟跑步好吗二、跑步减肥的最佳时间三、跑步机减肥的注意事项有哪些

晚上十点钟跑步好吗

1、晚上十点钟跑步好吗

晚上十点钟可以跑步,但是有人说,晚上运动之后睡不着。一般来说,晚上的运动量要适度,强度要循序渐进,运动到全身舒适通畅的状态就好,别让自己疲惫不堪。睡前一小时最好就不做运动了。如果身体不适,或者过度疲劳困倦,就不要勉强自己去运动,先休息好,第二天再运动也不迟。而且,如果运动后身体舒畅,睡眠香甜,第二天神清气爽精神好,就说明身体喜欢这种做法。

2、晚上跑步的注意事项一

晚上跑步健身,最好坚持一周3次以上,每次30—60分钟。

没有锻炼习惯的人可以从每天散步20分钟开始做起,第二周走25分钟。第三周增加到30分钟。第四周加些慢跑。第五周时散步、慢跑并重。最终慢慢跑起来。

如果一边锻炼还能一边与旁人交谈的话,则说明锻炼强度尚可。但是如果心率过速,必须减少运动量。

3、晚上跑步的注意事项二

运动强度应掌握在“跑步5分钟后脉搏跳动不超过120次/分,10分钟后不超过100次/分”的范围内。

跑前轻压腿,做做下蹲,可以让心脏和肌肉更快进入运动状态。如果一开始走几步,然后快走、小跑,最后正式开始跑,也能有效热身。

要随身携带手电筒,比方说戴上有顶灯的帽子、穿上配照明灯的马甲。如果没有这么专业的设备,手里拿个手电筒也可以。

跑步减肥的最佳时间

早起跑步。不少人习惯早晨起来跑步锻炼,这个是很正确的做法哦,因为在吃早饭前这段时间,正是慢跑的最佳时机。一般情况下,慢跑的前20分钟,会以碳水化合物为能源被消耗,过了20分钟后,脂肪则会作为第二能源开始被燃烧起来。所以,我们一般都认为有氧运动需要持续20分钟或以上,才具有燃脂功效。但是,当我们早晨醒来后,由于睡眠期间碳水化合物已经作为能量被消耗了很多,所以此时跑步的话,体内的脂肪就能马上作为第一能源燃烧起来,也就是说,能缩短燃脂之前的时间,让你在同样的跑步时间内,就能减掉更多的脂肪。

饭前跑步。慢跑的话,除了一大早起来,其实在饭前也有不错的功效。当前一餐完毕后,过了一段时间,食物消化得差不多,空腹时脂肪会作为能源而被利用,此时跑步的话,燃脂也变得更轻易。同时,运动后待身心安静下来,代谢也恢复稳定,此时就算吃点东西,脂肪也不容易积聚,所以在饭前跑步是比较合适的哦。

跑步机减肥的注意事项有哪些

1、有氧运动最佳心率范围有一个公式计算:(220-年龄)×60%/80%。例如你20岁,那么心脏跳动每分钟120至160下就是你的最佳运动心率波动。也就是说,你维持在这个范围进行跑步,是最有利于脂肪燃烧和心血管系统加强。

2、跑步时千万不要让自己的心率超过自己的最大心率,如果超过的话,请马上降速,让心率回到正常的律动状态。

3、如果说你只是想慢走,建议用4公里/小时至6公里/小时的速度进行,慢走一般比较适合于运动结束后的放松练习,或者是孕妇运动。

4、6公里/小时至8公里/小时速度适合快走的人,这个速度最适合那些不喜欢跑步的朋友,或者是只想出出汗但又不会太累的“懒人”。而且这个速度也比较适合运动能力比较差的人进行慢跑,对于肺活量的提高有着较好的效果。

5、8公里/小时以上的速度比较适合经常运动的群体,对于急需减脂的人来说,最好能在进行有氧跑步练习时达到这个速度。要注意的是,如果身体状况不适合高强度运动的人,千万不要选择快速度的跑步,请在医生的嘱咐或者教练的建议下锻炼。


内墙涂料什么牌子好 http://www.chenyang.com/