首页>>旅游资讯 >>列表

石板沟位于河南,人少,景美,无门票,现在去正好

2020-06-26 20:02:52 字号:

真正的美景,隐藏在山野之间。而最美的,又是人间四月天。

今天,小南就给大家整理了一下河南境内几处原汁原味、风景极佳的旅游景点。最重要的是,全部都免门票,现在去正好!

洛阳—净池沟

石板沟位于河南,人少,景美,无门票,现在去正好(图1)

石板沟位于河南,人少,景美,无门票,现在去正好(图2)

净池沟是伏牛山腹地生态旅游的核心区之一,从白云山出发,车程不过20分钟。据当地人称,只要沿着这条沟一直走,就能走到南阳境内。

进入净池沟,溯溪而上,一路溪流潺潺,顺涧而下的瀑布,水流很是湍急,尤其是雨后的净池沟,飞瀑竞流,蔚为壮观。

安阳—石板沟

石板沟位于河南,人少,景美,无门票,现在去正好(图3)

石板沟位于河南,人少,景美,无门票,现在去正好(图4)

石板沟位于河南、山西两省交界地带,由分散在峡谷坡地的13个自然村组成。这里被太行群山环绕,绝壁悬崖、奇石林立,被撕裂的大峡谷中植被茂密,常年清泉潺潺。

景区内大大小小的景点有几十余处,以茶饭庄为起点,走东沟可以向北攀爬到平顺县境内的金灯寺,西沟可以下到有着罕见青石大佛的雪光寺。沿途还有震撼人心的猴梯、罗汉梯等险要的天梯。

鹤壁—王家辿村

石板沟位于河南,人少,景美,无门票,现在去正好(图5)

石板沟位于河南,人少,景美,无门票,现在去正好(图6)

王家辿村是太行山深处洹水河畔的一个古老村落。这是一个充满传奇色彩的古村落,它始建于明朝初期,所有的房屋皆是由青石所筑,风格古静却有又布局俨然,在过去的几个世纪里,近乎与世隔绝。

2013年,王家辿村被国家多个部门,联合公布为“中国传统村落”2015年,在评选的“最美休闲乡村”中,王家辿村与信阳睡仙桥村、汝阳牌路村、鹿邑太平西村共同入选。

焦作—一斗水村

石板沟位于河南,人少,景美,无门票,现在去正好(图7)

石板沟位于河南,人少,景美,无门票,现在去正好(图8)

一斗水村坐落在云台山镇海拔1000米高的豫晋咽喉古道上,这里是古代清河古道和太行八径之一的白径必经之路。据资料记载,这座古村如今已有400多年的历史了。现为“中国历史文化名村”

走进一斗水村,一座座石头房子错落有致的散布在道路两旁,再加上层层闪现的梯田和四季鲜花的点缀,仿若一幅层次分明的田园风光油画。

南阳—秀龙潭

石板沟位于河南,人少,景美,无门票,现在去正好(图9)

石板沟位于河南,人少,景美,无门票,现在去正好(图10)

秀龙潭是南阳境内最近几年被热衷于户外旅行的驴友们发现,经曝光之后才逐渐被游客熟知的。这里满山覆盖着原始森木,深邃幽静,峡谷内溪潭众多,顺着小溪向上溯源,一路上瀑布连着瀑布、一潭紧邻一潭,原始而又漂亮。

信阳—西河古村

石板沟位于河南,人少,景美,无门票,现在去正好(图11)

石板沟位于河南,人少,景美,无门票,现在去正好(图12)

西河古村是河南境内名气较大的一个古村落,曾先后获得“中国景观村落”“河南最美历史文化古村”“中国乡村旅游最佳目的地”等多项荣誉称号。

相对于丽江、凤凰的喧哗,西河多了一份宁静与古朴。这里的每一块砖,每一片瓦,每一棵树都经历了上百年的风雨,是百年历史的重要见证者。

以上就是河南境内几处值得一去的原生态旅游景点了,不知道你去过几个呢?

本文相关词条概念解析:

石板沟

石板沟村隶属于联合乡凹子村民委员会,属于山区。距离村委会1公里,距离乡16公里。国土面积0.83平方公里,海拔2460米,

门票

门票,通常是由商业活动的主办方或者旅游景点的管理方负责发行制作、销售并监管使用的一种有价票证。如公园、博物馆、体育场等。一般是一次性的,而且需要花钱购买,有时被称为入场券(当然也可能是为了促销或答谢老客户等发行的免费门票)。据国家旅游局网站消息,2015年9月6日,国家发展改革委、国家旅游局共同下发《关于开展景区门票价格专项整治工作的通知》(以下简称《通知》),部署各地价格、旅游主管部门开展景区门票价格专项治理整顿工作。《通知》明确,旅游主管部门将加强对景区旅游环境、设施条件的监督管理和规范,将门票价格政策执行情况及“全国旅游价格信得过景区”承诺作为景区质量等级评定和复核的考核指标。