首页>>旅游资讯 >>列表

澳洲尸花罕见绽放

2020-07-06 19:54:45 字号:

  近日,澳洲尸花罕见绽放。据了解,种植10年,2米高的巨花魔芋在澳洲植物园盛开,因为花期只有短短48小时,罕见现象已吸引约一万人争相抢看,这种花会散发出类似腐肉的强烈气味闻名,因此又称“尸花”(corpse flower)。

  英国广播公司(BBC)称,南澳省洛夫蒂山植物园(Mount Lofty Botanic Garden)种植巨花魔芋已长达10年。

  尸花这株花来自(印尼)苏门答腊(Sumatra Island),因此必须让它在冬天保持温暖,夏天凉爽,及维持很高的湿度。这株巨花魔芋盛开后,已有众多游客在洛夫蒂山植物园排队等候观赏及嗅闻它的气味。

  尸花的学名叫巨魔芋。最早发现巨魔芋的科学家,是意大利的植物学家奥多阿尔多·贝卡利,1878年他在苏门答腊首次发现了这种植物。巨魔芋在野生的状态下本来就不常开花,而在人工栽培的环境下会开花的个体就更加稀少。1889年,英国伦敦皇家植物园栽培的巨魔芋第一次开花,这是人工栽培开花的第一次记录,自此以后又有约六十次的开花记录。纽约植物园栽培的巨魔芋,分别在1937年和1939年这两年开花。这是在美国境内最早的开花记录。人工栽培的巨魔芋数量已经逐渐变多,使得巨花魔芋不再是稀有罕见的植物。在世界各地的植物园里,每一年大概都会有五件关于巨魔芋开花的相关报道。

  尸花是一种寄生植物,它从其他植物中偷取营养,并迷惑昆虫为其授粉。巨花魔芋极难种植,被形容是“植物界的摇滚巨星”。这种花的花期只有48小时,过后就会凋谢。


上海融资租赁 http://pazl.pingan.cn/