首页>>旅游资讯 >>列表

厦门国际邮轮中心启用边检自助查验通道

2020-07-29 20:39:53 字号:
8月4日傍晚,搭乘“中华泰山”号邮轮出境旅游的王女士成为厦门国际邮轮中心自助查验通道的首位体验者。

  记者看到,她先将证件放入阅读设备识别信息,顺利通过第一道门后,在通道内站定进行人像和指纹比对就顺利走出通道,完成查验。全程仅用时6秒钟。“相比以往排队等候检查,现在自助查验通道简单又快捷,切实方便了很多。”王女士赞道。

9310_b.jpg

  一般旅客6秒钟就能完成查验 吕倩玲 摄

  据介绍,为了助推厦门邮轮产业的蓬勃发展,厦门边检总站同益站在厦门市政府的大力支持下,在国际邮轮中心通关现场新建10条新型自助查验通道,其中,出境新建4条,入境新建6条,目前已经全部验收通过,于8月4日起正式投入使用。

  据介绍,此次启用的自助查验通道使用的是第三代系统,识别度更高,操作也更灵敏,持已事先采集指纹的电子中国普通护照,持已事先向边检机关自助通关备案的港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证,及持其他符合自助通关条件证件的旅客可以“不排队、不盖章、刷证件、比面像、按手指”轻松自助过关,每名旅客通关时间不到10秒钟,旅客的整体通关时间及通关效率将大大提升。

  厦门边检总站同益站人士表示,相信这一措施将有力助推厦门邮轮母港建设。


人工智能客服系统排行 http://www.easyliao.com/