首页>>旅游资讯 >>列表

就是广西的省会城市,得天独厚的自然条件,非常宜居

2021-07-19 09:44:16 字号:

说到我们国家省会城市,总的有23个省会城市,加上4个直辖市,还有5个自治区首府,可谓是地大物博,那么你知道哪几个省会城市比较穷吗,却有着最美的风景。今天跟大家说说这个省会城市,虽然比较穷,但是真的值得一去。就是广西的省会城市,南宁。

就是广西的省会城市,得天独厚的自然条件,非常宜居(图1)

就是广西的省会城市,得天独厚的自然条件,非常宜居(图2)

南宁,简称“邕”别称绿城、邕城,是广西壮族自治区首府,北部湾城市群核心城市。2017年南宁总的GDP达到4118多亿,人均GDP只有58322元,是所有省会城市中人均GDP比较低的一个城市。由于经济发展缓慢,导致南宁建设没有我国其他省会城市快。正是因为建设的比较缓慢,所以环境保持的比较好。

就是广西的省会城市,得天独厚的自然条件,非常宜居(图3)

南宁不仅历史悠久,至今有1690多年的历史,是一座历史悠久的边陲古城,而且同时也是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市。得天独厚的自然条件,使得南宁满城皆绿,四季常青,所以又被称为“绿城”消费也比其他省会城市低,很适合定居。

就是广西的省会城市,得天独厚的自然条件,非常宜居(图4)

南宁不仅是广西最大的城市,而且还是北部湾唯一的特大城市,这里主要少数民族的聚集地,融合了各民族的民族风情,还有各种各样经常的民俗活动,很有趣。你们喜欢这样的南宁吗,会来旅游吗?欢迎评论告诉我。

本文相关词条概念解析:

省会

省会,或称省治、治所、清代称为省城,为省行政中心(政府驻地)。中国的省会为国家一级行政区——一般为省的政治、经济、科教、文化中心,正式文件中自治区、直辖市和特别行政区的行政中心并不称作省会。自治区的行政驻地通常称首府,在要求不严格的情况下有时也被称为省会;直辖市和特别行政区不称省会,直接称为政府所在地、驻地或制所。


气象信息 http://www.weatherdt.com/blog/selectBlogs.html