首页>>旅游资讯 >>列表

每年3月开始国内知名景区门票开始执行旺季价格

2021-07-20 11:33:28 字号:

每年3月开始,国内200多家5A、4A等知名景区门票就开始执行旺季价格,记者对比国内多个景区门票政策发现,从3月1日起,多个知名景区陆续开始执行旺季门票价格,提价幅度从20元至上百元不等。

  日前国家旅游局公布了《旅行社老年旅游服务规范》,要求9月1日起旅行社对老年游客提供便利,例如连续乘坐汽车时间不应超过两小时;酒店选择上,宜选择有电梯的,没有电梯的应安排老年旅游者入住3层以下楼层等。

  记者昨天了解到,已经有市内旅行社率先推出了自行制定的“长者服务标准”。例如,广之旅表示,长者团将结合长者的作息生活习惯设计特色线路,长者团在每个景点游览,比常规线路多预留1/3时间;长者团人数不超过25人,确保导游、领队能贴心照顾每位长者。南湖国旅表示,在一些线路中将为长者游客安排精通粤语、普通话等多种语言的领队;发送平安信息和航班信息等等。

  3月1日起调价

  淡季价格旺季价格

  黄山风景区150元230元

  神农顶112元140元

  张家界武陵源136元245元

  4月1日起调价

  淡季价格 旺季价格

  珠峰景区90元180元

  九寨沟80元220元

  故宫40元60元

  5月1日起调价

  淡季价格旺季价格

  布达拉宫100元200元   记者李佳文 毕志毅 通讯员林玙 陈淑明


马来西亚旅游 https://malaysiahealthcare.cn/