首页>>旅游资讯 >>列表

小天池介绍

2021-07-21 13:18:16 字号:

  小天池十分幽静,景色迷人,像一面镜子,映着山光树影。正是在这种幽静之中,蕴藏着两个“谜”。一是,小天池没有出水口,不论是干旱,还是大雨,小天池就是水平如镜,完全是一幅不与世界分争的面孔。如果有兴趣围绕小天池走一圈,除了发现多处注入的溪流瀑布之外,找不到出水口;一是,小天池中生活着一种只有在北极地区才能生存的极北小鲵!为此,小天池再一次证明,池不在小,有“谜”则灵。

  距离小天池数百米,与之对称的还有一池,颜色黄里透红,除雨季外此湖常常干涸,故称“赤湖”。如果从天池公路的合适之处俯视两湖,就像一副眼镜;而且一个碧蓝晶莹,一个赤黄耀目,颇似波斯猫的一双眼睛,人称“眼镜湖”、“对环湖”。

  游客登高俯视这一对小天池,一个碧蓝,一个赤黄,好似一对金银杯,别具景色,小天池的“对杯湖”之名也由此而来。

  小天池四周群山环绕、岳桦林形态各异,池水清澈,恬静幽雅。因而被电视剧《雪山飞狐》、《西游记》的摄制组相中,选为外景拍摄地。

  【周边推荐】

  天池、银环湖(小天池)、天池浴躬池(圆池)、王池鸳鸯泡

  【费用】

  长白山景区门票100元/人内含。

  前往小天池可乘坐景点巴士跟随路线游览,巴士85元/人。

编辑:边走边吃
乐家马桶维修 hkjum575972.51sole.com