首页>>医疗资讯 >>列表

高血压患者的饮食细节

2020-06-14 20:32:10 字号:

很多老人很疑惑,为什么之前连饭都吃不饱,身体却很健康,现在人们的生活好了,却出现了各种各样的病?高血压就是现在最常见的一种疾病了,看起来无害,但是一旦发病是非常危险的,往往会危及到患者的生命。高血压俗称为“贪嘴病”,所以我们要控制好自己的嘴巴,因为高血压的饮食禁忌很多。那么在平常,高血压患者的饮食应该如何正确的搭配呢

1、高血压患者是绝对要禁酒的。酒可以刺激人的神经系统,会造成心率加快、血管收缩,从而导致血压升高。酒还会促使钙盐、胆固醇等沉积于血管壁,加速动脉硬化。大量、长期饮酒,更易诱发动脉硬化,加重高血压。因此高血压患者应戒酒。

2、高血压患者应该严格的限制或者禁止高蛋白质的摄取。因为蛋白质的代谢反应会产生血压的波动。平常饮食可选用高生物价优质蛋白,如鱼肉、牛奶等。某些蛋白(如氨基乙黄酸、酪氨酸等)有降压作用。

3、高血压患者应该严格限制摄入高能量食品。高能量食品代谢物会导致身体发胖,而肥胖者与正常人相较高血压的发病率要高很多。高血压患者中有很多都是体重超标或者肥胖的。

4、高血压患者不要喝浓茶,尤其是浓红茶。红茶中的茶碱含量是所有茶叶中最高的,它可以引起大脑兴奋、不安、失眠、心悸等不适,从而使血压上升。而饮清淡绿茶则有利于高血压病的治疗。

如果你想让你的血压保持稳定的状态,不会危害到你的健康、生活、甚至生命的话,高血压患者要在平时生活中一定要做到远离这些饮食。按时吃药,适当的运动,合理的饮食习惯,只有这样,我们才能维持血压稳定,身体健康,希望大家在生活中一定要引起重视!