首页>>医疗资讯 >>列表

早产儿脑瘫表现有哪些

2020-06-23 19:39:49 字号:

核心提示:早产儿脑瘫对于孩子的影响是非常大的,要想减少脑瘫对于孩子的危害,我们首先需要了解早产儿脑瘫的症状表现,早产儿脑瘫的症状主要表现在运动落后、肌张力异常、姿势异常、反射异常等情况,一旦出现这些症状,家长朋友一定要及时的去医院进行治疗。

脑瘫对于孩子来说是一种非常严重的疾病,一旦孩子出现脑瘫那么就没有办法像正常孩子一样正常的活动、正常的生活。要想减少脑瘫对于孩子造成的伤害,首先,我们需要了解早产儿脑瘫的一些症状表现,只有做到早发现,才能做到早治疗,才能减少脑瘫对孩子带来的伤害,那么早产儿脑瘫的表现都有哪些呢?这里简单的给大家介绍一下。

首先,运动落后或者主运动减少,这也是常见的脑瘫儿的表现,一般小孩在三个月的时候就会做抬头的动作,仰卧的时候还会有踢腿的动作,但是脑瘫儿则会很少出现这些动作。

其次,姿势异常,很多脑瘫儿经常会有头向后仰的情况,六个月学做的时候,两腿会加紧,把尿或者更换尿布的话,都会表现的十分困难,所以一旦出现这些症状的话,广大的家长朋友就要多加注意了。

另外,早产儿脑瘫的话,肌肉的张力也会表现的异常,脑瘫患儿和正常的孩子相比较,都会出现肌张力增高或者降低的情况。

最后,脑瘫儿的反射也会出现异常的情况,一般正常的孩子,如果头部的位置忽然放低,也就是像受到惊吓一样,都会有拥抱的反射,但是这种动作一般再六个月之后就会逐渐消失,但是脑瘫儿则不会消失,甚至还会出现其他的异常反射的现象。

通过上述的讲解,我想大家对于早产儿脑瘫的早期症状都有了详细的了解了,所以,广大的家长朋友,在日常的生活当中,一定要时时刻刻观察孩子的一举一动,一旦出现上述的一些症状,一定要及时的去医院进行相关的检查和治疗,减少脑瘫对孩子造成的伤害。