首页>>医疗资讯 >>列表

血小板高是什么问题

2020-07-28 21:27:08 字号:

血小板高是什么问题?血小板是存在于我们血液中的一种特别的东西,血液中的成分是比较多的,比如说红细胞、白细胞、血清都是存在于我们人体血液中的,但是这些东西经常会出现一些比较特别的情况,其中血小板同样也是,比如说血小板高的这种情况,它是会导致很多的疾病,那么血小板高是什么问题呢

血小板高是什么问题?原因如下:

1、患者出现急性的应激反应,引起骨髓向外周血释放较多成熟血小板导致;

2、机体存在出血的情况,毕竟消耗大量外周血的血小板,有利于骨髓向外周血释放成熟的血小板(大部分发生在出血部位已经止血后);

3、血液循环容量严重不足的时候,血液浓缩明显,血小板浓度升高,引起血常规中血小板计数升高。

血小板压积就是血小板在血液中含的比例,仅仅在这个项目超出参考值没有什么意义,不必理会。不会对身体产生伤害,骨髓增生性疾病。其表现为骨髓原核细胞过度增生,血小板数量有持续性明显的增多,功能也不正常,临床症状为出血倾向或血栓形成。发病率不高,以40岁以上比较常见。

当>400x109/L时为血小板增多,原发性血小板增一般常见于骨髓增生性疾病,如慢性粒细胞白血病,真性红细胞增多症,原发性血小板增多症等;反应性血小板增多症一般见于急慢性炎症,缺铁性贫血及癌症患者,此类增多但是不超过500×109/L,经治疗后情况改善,血小板数目会很快下降至正常水平.注意事项:血小板压积偏高是怎么回事,在生活中不要吃垃圾食品,要多吃点蔬菜。

血小板高是什么问题?现在大家都清楚了吧,在进行体检的时候,一旦发现有血小板高的情况,则一定要遵照医嘱来进行治疗,这样才能够保证其不会引发更多的病症,让你的身体受到严重的危害。