首页>>医疗资讯 >>列表

有狐臭该怎么办才好呢?

2020-07-30 11:37:24 字号:

狐臭学名腋臭,属臭汗症的一种,而又以在腋下部位发病广泛而被大家熟知,一般患者以青少年居多,很多一部分患者是由遗传原因造成,这种疾病大的危害就是散发的气味是在令人难以忍受,那么有狐臭该怎么办才好呢?

1、用科学方法治疗:到正规的皮肤医院接受治疗,尽量避免使用偏方,以防造成不良的后果。

2、养成良好卫生习惯:日常护理和保持良好的卫生习惯,尤其是腋下皮肤干爽,能很有效的抑制体表细菌的大量滋生,确保充足的睡眠。每天晚上11点半左右入眠,对身体的健康有利,对付各种问题的抵抗力都能巩固、增强,经常的熬夜也会使狐臭更加严重。

3、保持乐观的心态:一个人心情愉快、心情舒畅的时候,臭味就会减少,丁酸酯、赖氨酸等“香素”分泌增加,汗腺分泌出来的汗正常,即使平时有汗臭的人,此时臭味也会很大程度上减轻。相反,过于紧张或是压抑,就会打破内分泌的平衡,导致狐臭病情加重。因此在发现自己患有狐臭的时候,积极乐观的心态。

4、养成健康的饮食习惯:饮食清淡,减少与大汗腺相连的脂腺分泌,日常要多吃富含水分以及膳食纤维的水果蔬菜。

温馨提示:这些注意事项大家不可不在意,如果能够注意好这些方面,有些轻微的患者甚至可以不治而愈,症状严重的也可以稍微减轻,加上治疗,是可以摆脱疾病困扰的,少吃肉、油炸性食物、忌烟酒、少吃或不吃辛辣刺激性食物,可减少或诱发疾病的发生,有利于治疗。


英超赛程 https://www.tanqiu.com/resource/zq/82