首页>>医疗资讯 >>列表

湿疹有哪些病因呢?

2020-07-30 16:54:44 字号:

湿疹有哪些病因呢?湿疹是一种发病率很高的疾病,会给患者及其家庭都造成伤害。常发生在婴幼儿身上的皮肤病之一,当孩子患病以后着急的还是大人,很多大人在自己的孩子发生的湿疹以后不知道应该怎么办才好。患有湿疹的患者常常会出现很严重的危害,所以一定要进行积极的治疗。想要远离湿疹这种疾病就要了解它的病因,很多患者是由于不了解湿疹疾病的病因而致病的。那么湿疹有哪些病因呢?

环境因素:很多研究证实环境因素是湿疹患病率增加的重要原因之一。环境包括群体环境与个体环境,人类的群体环境致病因素是指室外大范围的空气、水、土壤、放射源、大面积的致敏花粉植被、大面积的气传致敏菌源等。个体小环境是指个体的生活环境,由于人们的生活约2/3的时间在室内,因此,个体小环境对湿疹的影响更加密切。环境因素的影响主要是指日益增多和复杂的环境性变应原。

人造织物、人造革品、与衣着有关的印染剂漂白剂、光亮剂、防蛀剂、防霉剂、坚挺剂等现代衣着的环境性变应原。

人造食品、方便食品、反季食品,用于食品生产的化肥、农药、人工饲料、饲料添加剂,用于食品加工的防腐剂、矿氧化剂、香料、色素、催熟剂、增稠剂等,现代饮食环境性变应原。

人造建筑构件、化学涂料、塑料制品、橡胶制品、人造纤维、胶合剂、防水剂、家用及办公室电子器材所产生的电磁辐射、居室清洁剂、杀虫剂的功能现代居住中的环境变应原。

化学燃料燃烧所产生的气体,制造汽车,舟船,飞机的材料,道路的沥青路面,马路旁绿化植物的花粉等现代交通的环境性变应原。

某些现代生活方式有关的环境性变应原。当人体长期生活在这种不良环境因素影响之下时,可导致免疫功能失调,最终造成对环境的变态反应,从而引起湿疹。


富德生命人寿 www.sino-life.com