首页>>医疗资讯 >>列表

肾病常表现出什么样的症状呢?

2021-07-22 13:26:16 字号:

肾病常表现出什么样的症状?很多人因为工作繁忙,饮食不规律,成天的加班熬夜,促使肾功能出现问题,最终导致肾病的发生。专家表示,患有肾病就要及时的去医院治疗,那么,得了肾病之后,常表现出什么样的症状

肾病常表现出什么样的症状

1.尿异常:由于肾功能下降,肾炎患者可出现少尿(24小时尿量小于400毫升)或无尿。如果服用利尿剂,可有多尿现象出现。另外,肾功能不全还可能导致有夜尿增多、尿潴留的症状。

2.高血压:肾小球受损,导致肾炎患者常有血尿(镜下或肉眼皆有)、脓尿、蛋白尿等症状。蛋白尿超过3.5克/天,是肾小球性蛋白尿的重要特征。

3.肾性水肿:水肿是细胞间液容量增加的结果,细胞间液容量增加的结果是水钠潴留,主要原因是肾脏病变致使肾小球滤过率降低,导致水、钠排泄障碍,从而出现了肾性水肿的症状。

4.肾绞痛、肾区痛:肾绞痛是突发性的剧烈肾区疼痛,呈间歇性或持续发作性,甚至呈阵发性加剧。部分患者可呈非典型肾绞痛,即绞痛较轻或迅速缓解。

5.肾肿大:肾脏病变导致肾脏体积异常增大,主要有单侧肾肿大和双侧肾肿大两种情况。


不锈钢椭圆管 hkjum524411.51sole.com