首页>>新能源 >>列表

专家:没有可靠证据证明风电站有害健康

2020-06-28 20:04:21 字号:

  澳大利亚全国健康和医学研究委员会24日发布的报告说,没有可靠的证据显示风力发电站有害人体健康,不过报告也表示,这个领域还需更多的研究。

  澳大利亚全国健康和医学研究委员会是该国顶尖医学研究机构之一,该委员会首席执行官沃里克·安德森说,虽然有一些证据显示距离风力发电站的远近与烦躁、睡眠障碍和生活质量下降之间存在相关性,但这些证据或是质量较差或是缺乏一致性,无法确认这些影响是由风力发电机引起还是其他因素引起。因此该委员会认为,没有可靠或一致的证据表明风力发电站会直接对人类健康产生负面影响。

  这份题为《风力发电站和人类健康》的报告说,风力发电涡轮机的噪音,包括低频噪音,类似许多自然和人造环境的噪音,但是在距离风力发电涡轮机1500米以外的地方,人们不太可能实质性地听到。

  安德森说,鉴于目前的证据规模较小,全国健康和医学研究委员会计划倡议就此进行更多深入研究。