首页>>新能源 >>列表

“塑料”太阳能电池有望商用

2021-07-21 13:08:17 字号:

  瑞士电子与微技术中心(CSEM)巴西公司日前宣布,他们在“塑料”研究上获得突破,以有机聚合体替代单晶硅制造电池的技术已进入商业开发阶段。

  所谓“塑料”太阳能电池,就是将可发生光电效应的有机聚合体薄膜,印在碳基板上并连接成为电池组。与传统单晶硅太阳能电池相比,“塑料”太阳能电池具有轻巧、廉价的显著特点,并且生产过程中污染较小。

  据“美洲大地”网站报道,虽然欧美国家已开发出类似技术,但发电功率小,只适用于给手机等小型电器供电。CSEM巴西公司技术人员表示,他们的新技术可制造较大面积的“塑料”,以满足普通家庭用电需求。如果在建筑顶棚等开阔空间安装这种太阳能电池板,发电规模将非常可观。因为涉及商业机密,公司拒绝透露有关技术细节。

  CSEM巴西公司称,“塑料”太阳能电池的成本远远低于传统的太阳能电池,因而已投入到商业开发阶段,同时希望引进私人企业的参与和投资。


佶缔纳士真空泵 hkjum100493.51sole.com