首页>>灯饰资讯 >>列表

备战广州光亚展 众照企蓄势待发

2020-06-29 19:56:30 字号:

作为照明行业一年一度的盛事,6月9日,第18届广州国际照明展览会(简称“广州光亚展”)即将盛大开幕。展会临近,此次各家照企将带上什么样的产品,又有怎样的期待?话不多说,一睹为快!

●佛山照明

智能照明产品将作重点展示

今年光亚展,佛山照明展位位于3.1 馆B10,届时将携照明、电工众多新产品亮相,并将重点展示智能照明、智能控制产品以及部分LED新产品。佛山照明表示,此次展出的众多智能产品,从消费体验出发,立足智能照明给人们生活带来的改变,将照明智能化、人文化,通过灯光以及控制,给人们的生活带来更多的便利,并将健康照明融入其中,提供有益于身心健康的照明光环境。

目前,佛山照明展位搭建的整体风格已确定,相比以往的展位风格将会有较大改变,部分区域的灯光配置以及调试正在紧张地进行中,力求给众多观展商呈现出更加完美的观展体验。佛山照明表示,希望借助此次盛会向全球观众展示近期的研发成果,同时与众多优秀企业交流,共同促进行业的发展;此外,还希望通过参展期间与全球客户的接触,寻找到更多与公司发展理念相同的合作伙伴,向业界展现佛山照明的强大实力,进一步推动佛山照明的国际化步伐。

佛山照明指出,今年下半年,LED应用将更加普及,随着LED技术的成熟和生产工艺的不断进步,LED照明将会在细分领域内得到更多应用,无论是室内照明,亦或是工程照明、景观亮化,LED照明功能性场所应用将会更加普及。同时,“智能化”也将成为今年发展趋势之一,随着国内互联网+、人工智能的不断进步,众多企业纷纷加大智能照明布局力度。在智能照明时代,国内照明企业也迎来了新的机遇,谁能更快抢占消费者心智,谁就将在智能照明时代赢得更大的话语权。

●国星照明

两大亮点产品迎战光亚展

国星照明方面透露,今年光亚展展位位于3.1馆C20,展示以商超照明和办公照明的情景模拟为主,其中组合线槽灯和三防支架是本次展会的两大亮点产品。线槽灯是国星照明近两年的爆款产品,其灯具一体化强,可在任意位置进行装灯,即插即用,安装、调整灵活,适合大面积照明区域的使用;设计有PC透镜与光罩发光面,控光精准,光利用率高,同一灯体可加设常规与应急设计。

另据介绍,国星三防支架专供出口市场,通过CE认证,采用一体成型双色PC阻燃防火材料为灯具外壳;P3528系列高亮白光SMD LED光源,光效达110lm/W;内置高效恒流驱动电源,具有出光均匀、光线柔和、发光角度大、性能稳定、寿命长等特点。

“我们希望通过新品和专业照明解决方案的展示,让全球客户更加认可国星照明,展现中国照明行业的精神面貌,也希望通过光亚展这个大平台,与更多的同行企业交流学习,共同促进行业发展进步。”国星照明总经理徐振锋表示,预计今年光亚展将有不少新技术和新产品展出,比如智能照明和健康照明方面。此外,企业间的跨界合作也可能给大家带来一些不一样的产品和思维展示。

国星照明总经理徐振锋指出,今年下半年,国内照明市场将继续稳中有升,但增速会放缓,产业规模进一步扩大,产业集中度将进一步提升,供应链深度整合,竞争依然激烈,但已经从“简单粗暴的价格战”升级为“产品+品牌+渠道三位一体的竞争模式”,专业照明、健康照明、智能照明将受到广泛关注。  

▲国星照明展位位于3.1馆C20

●凯西欧光健康

四大系列光变焦产品悉数展出

据凯西欧光健康董事长吴育林透露,凯西欧展位设在9.3馆C10,在本次展会上主要展示的产品为变焦导轨灯、变焦天花灯、变焦吊线灯、变焦灯光源等四个系列光变焦产品。该系列产品目前已经获得8项发明专利,比目前市场同类产品输出光效多一倍以上,变焦速度提升4倍,变焦角度精准到每一度等特点。

同时,该系列产品具备3C认证、CE认证,60倍专利保险、产品由中国人民保险公司承保,在价格方面也实现了有变焦功能等于没变焦功能产品的价格,充分让利于客户和消费者。

本次光亚展,凯西欧从技术支持、生产配套、销售配备等多方面进行了全方位的准备,参展目的是实现商照的消费升级,让变焦功能成为商照的基本配置,让广大的客户拥有功能更全、价格更优的产品。

凯西欧光健康董事长吴育林表示,本次展会比较期待灯光控制技术的展示,灯光控制将从纯粹的智能功能发展转向更注重人的行为、情感、健康的照明,期待更多企业展示“以人为本”的照明产品。

谈及“今年下半年国内照明市场发展趋势”,凯西欧光健康董事长吴育林指出,纵观LED发展现状,产品同质化严重、产能过剩、品质参差不齐,与消费者的需求大相径庭。今年下半年,产品创新仍是发展主旋律,商照产品必须具备变焦功能,“无变焦、非商照”将成为接下来商照发展的必然趋势。

▲凯西欧光健康展位位于9.3馆C10

●兆驰照明

灯具、智能照明产品展实力

此次光亚展,兆驰照明展位号为3.1号馆 A10,此次展出的产品主要是两大产品种类,一类是灯具,另一类是智能照明,产品主要的特点体现在外观自主、工艺自主、功能差异及款式新颖。为了此次的光亚展,兆驰照明从去年10月份就已开始着手准备。创新产品方面,尤其是在智能照明方面的研发准备工作投入了大量的人力、物力与时间。

兆驰光电总经理周礼华表示,兆驰品牌去年开始启动,今年光亚展对兆驰自主品牌来说,算是第一次亮相,希望此次亮相能让各位对兆驰品牌有一个全新及不同于其它品牌的认知;同时也希望通过此次展会,将兆驰好的产品和技术展示出来,更好地支持与服务我们现有或即将要成为我们的潜在客户。

关于“今年下半年国内照明市场”,兆驰光电总经理周礼华认为,上中下游会变得越来越集中,特别是品牌的集中;采购集中,随着国家陆续出台政策,所有房地产必须带装修入市,这势必使得原有的一些单靠自有渠道分销或工程等模式产生较大的变化;还有就是产品的分化,会逐渐走向更智能化与精致化,以及提升产品的体验感等。

●狮盾电气

i系列大板点开关精彩绽放

今年光亚展,狮盾电气将带领2018年新品i8、i9系列参展,展位位于A区6.1号馆C20。据了解,i8、i9系列简称“i系列”,是狮盾电气“第2代”大板点开关,拥有如下特点:纯平+大板+点开关;短键程,触感优越。

狮盾电气表示,为了能更好地体现产品,给观展商更好的视觉享受,狮盾电气特别邀请广州共震品牌传播公司为狮盾电气量身打造光亚展展馆,给观展商带来视觉、触觉的享受。

狮盾电气营销副总康斌表示,参加光亚展的目标是希望让更多的客商认识狮盾开关插座产品,了解狮盾品牌。光亚展是各企业展示自我的机会,在光亚展现场,亦希望可以看到各企业最新的研发技术和产品。

●金旭阳光

全系列颠覆性产品出击市场

据了解,金旭阳光光亚展展位设在A区5.1馆C68。金旭阳光总经理郝丽表示,2018年,对于金旭阳光来说是真正迈向品牌发展的一年;品牌是建立在产品的基础之上,产品是根,品牌是魂,金旭阳光的产品优势在于颠覆性的创新及年轻的产品理念,让平凡的商照产品通过我们的创新变得不再平庸无味。

金旭阳光表示,年轻就要原创,品牌离不开产品,产品离不开创新,创新是一种能量,需自带DNA!金旭阳光的创新不是某一个系列产品,而是全系列产品,今年展会将拿出全系列颠覆性创新力的产品来满足这个时代的市场需求。

据悉,2018年是金旭阳光的品牌渠道建设年,上半年是在完善渠道的建设,已经达到预期,在布局的同时,金旭阳光销售额的增长已经超出预期。金旭阳光总经理郝丽说道:“今天所做的一切,我觉得就像是‘荷叶定律\\’,最后会让相信我们的人看到惊人的效果。”

金旭阳光总经理郝丽还表示,照明行业很多人都在抱怨生意难做,但她恰恰相反,认为商业照明体量很大,而且在持续增长,前景大好。商业照明正在经历一场大的变革,对于那些看清楚变化的人来说,是一个千载难逢的机会,金旭阳光定会抓住这次变革的机会。  

●迈象电气

“五虎大将”系列开关璀璨亮相

此次,迈象电气将携波普艺术系列、砂岩金系列、砂岩灰系列、璀璨金系列、璀璨银系列这“五虎大将”五大系列开关参加本届光亚展,展位设在6.1馆F33。迈象电气中国区市场总监杨小雄表示,迈象电气产品最大的特点就是“简而不凡”,追求一种契合年轻人需求的、有设计感的开关产品。

今年的光亚展,是迈象电气首次在国内行业大型展会亮相,因而其从整体形象、展位设计、产品陈列等方面都作了具体安排。迈象电气表示,今年的目标比较简单,就是要发出自己的声音,向市场宣布:迈象开关来了!让大家初步认识迈象品牌,给消费者更多的选择。

据悉,今年上半年,迈象电气通过国内、海外和ODM三条战线开拓,迈象品牌得到了业内人士的充分肯定,并收获了一些订单,目前各项工作都在有条不紊地开展当中。

迈象电气中国区市场总监杨小雄认为,今年下半年乃至更长的一段时间内,照明行业会向着规模化、品质化和个性化这“三化”方向发展。强者恒强,行业领军企业利用规模优势,在不犯大错误的前提下,理论上都可以走得更远;而中小企业也不用妄自菲薄,如能在品质化和个性化上下一番苦功,用品类聚焦、爆款思维寻求单点突破,也可以在行业当中占有一席之地。 

▲迈象电气展位位于6.1馆F33

●易百珑

将推出众多量产重磅产品

今年光亚展,易百珑的展位设在6.1展厅B38,届时易百珑将有众多量产的重磅产品推出。易百珑总经理刘远芳表示,联合华为的云平台,通过易百珑的无线动能开关可以控制欧普的Hilink智能灯具,杜亚的Hilink窗帘电机,及其它众多智能产品,甚至联动场景,构造开放、互联互通的全屋智能解决方案。同时,易百珑打造了基于无线动能开关的产品圈:包括无源无线控制的智能吸顶灯、浴霸、窗帘电机等,为下游拓展市场提供了竞争力产品,让中间商更好赚钱。

另外,易百珑2018年推出了新一代颜值非常高的S2及M系列开关、接收器,支持Z-wave或WiFi与RF的双模,推出SUB G和zigbee的双模网关,可以发挥zigbee的安全优势(主要智能锁)、RF的传输距离优势,互相取长补短,为用户打造好用,甚至完美的智能化方案。

据悉,对于今年的光亚展,易百珑做了充足的准备。针对动能开关本身及各方面的应用,易百珑厚积薄发,为家庭、办公、酒店、校园提供各种应用场景提供智能化方案。易百珑表示,参展目标是让有装修公司、精装楼盘、公寓、酒店及智慧校园项目资源的人了解、认识易百珑的产品,助力智能化快速落地。   

●张飞电源

高端商照驱动电源闪亮登场

据悉,张飞电源展位设在13.2馆 C02,其将以全新定位的产品出战本次光亚展,并推出50W以内FB隔离驱动系列—高端商照驱动电源产品,该系列产品是张飞电源2018年重点打造的一款产品,其特点是:产品质量稳定,100%全自动测试机老化、检验出货,提高产品良率;使用行业最高标准的电解电容器件,耐高温,超长寿命;具有抗浪涌保护设计,抵御电网波动对灯具产品的影响;拥有超高性价比,适合中高端商业工程照明需求。

张飞电源总经理杨冬表示,今年光亚展,主要将张飞电源新推出的50W以内FB隔离驱动系列—高端商照驱动电源产品推介给广大照明厂家。此款系列产品质量稳定、性价比高,相信通过“张飞不炸机”的品质理念,会给整个商业照明领域市场带来“张飞风暴”。

据介绍,张飞电源目前仍然以专注LED中高端商业照明驱动电源为企业的发展定位,坚持做“不炸机”产品的品质和管理路线。张飞电源成立两年多以来,在产品质量问题上,努力做到“不给客户添麻烦!”。截至目前,张飞电源仍然保持着“零”赔付的良好纪录。

张飞电源总经理杨冬透露,2018年上半年,张飞电源在上游原材料上涨情况下,订单仍然稳定,出货量预计在6月份突破400万只,2018上半年营业额有望突破3000万元。