首页>>灯饰资讯 >>列表

2014年LED照明市场的大门将彻底洞开

2020-08-01 21:42:59 字号:
2014年,LED照明市场的大门将彻底洞开。  2014年1月1日,美国宣布将不再生产和销售60瓦和40瓦的白炽灯;同时,加拿大也正式禁用75瓦及100瓦的白炽灯。而欧盟在2012年全面禁止销售白炽灯。  回到中国,LED灯的价格持续下跌,已基本降到民用的门槛,加上国家政策的支持,LED照明将加速替换传统照明。LED有望继背投市场后,梅开二度。  目前市场所预期的LED照明需求大增感觉更为明确,2014年预计是爆发的年份,在2013年的基数上,乐观预计能有两倍多的增长,谨慎预计也有一倍。国内一家LED芯片厂商的高管告诉记者。  这个预估并非没有依据。  一方面是国内LED照明市场的启动。2012年,LED照明的渗透率还不足3,而2013年,渗透率提升至6,产业已经经过导入期进入高速增长期。  另一方面,海外市场也给了中国企业机会。海关总署预估2013年四季度LED照明产品的出口增速同比在80以上。2014年商用、民用照明市场的规模将首次突破千亿,2015年有望达到1600亿元人民币,未来两年的复合增速在60左右。  我们公司很看好LED照明市场回暖的大趋势,已为需求端即将到来的爆发做好准备。三安光电董秘王庆称。  资本市场亦看好这一长期趋势。瑞银证券分析师陈李认为,与其他成长类行业相比,目前LED板块估值仍相对合理,对标2014年的PE仅为24倍,远低于其他成长股。而LED行业有业绩支撑,预计2014年增长在30-50间,并有望在一季度就实现高增长。未来一旦业绩证实了行业的景气上行趋势,将带来显著超额收益。
韩国留学生住的宿舍 https://www.liuxue.com/lxnews/030724054/