首页>>灯饰资讯 >>列表

雷士/TCL登黑榜 骚扰电压是罪魁祸首

2020-09-11 17:36:27 字号:
北京市工商局近日公布“流通领域器材类商品质量抽查检验结果”显示,惠州照明电器有限公司生产的一款TCL牌以及标称惠州光电科技有限公司生产的一款“NVC”牌等10种商品被曝不合格。
公告显示,此次不合格产品主要集中在和具上,不合格项目主要集中在“骚扰”、“防触电保护”、“标志”等项目。
其中,“TCL”牌该款不合格LED生产规格为“TCLMX-LED11FRZ/0511W220V~50Hz”,主要不合格项目为骚扰电压。
电专家曾介绍,“骚扰电压”与“谐波电流”是电磁兼容标准的具体要求,它规定对外的骚扰(传导骚扰和辐射骚扰)不得超过规定安全限的限值。标准要求灯具需要具备一定的抗干扰能力,但又不能产生高于标准的对外界的干扰。“骚扰电压”超标可能会“影响到该灯具附近正在使用的电视机和其他电子设备的正常工作”。
惠州雷士光电科技有限公司是雷士照明的四大生产基地之一,此次雷士“NVC”牌被检不合格规格为“NCT011X13W220V~50Hz”,生产日期为2013年4月21日,不合格项目为“结构(平稳性)/(结构夹紧力)、骚扰电压”。此外,东恒的一款“荧光”、JUHAO钜豪的一款“吸吊式节能器具”也被曝上榜。
水漆墙面 http://www.chenyang.com/