首页>>灯饰资讯 >>列表

当照明产品进化成无限改进型产品之后

2021-07-20 13:03:27 字号:
市面上的商品都可以分成两大类:无限改进型和有限改进型。前者的代表比如汽车、飞机、电脑、手机,随着科技进步,只要有想象力,可以无休止改进下去;后者的代表比如农夫山泉,可口可乐,啤酒,洗发水....在这个类别中,产品本身的改进是有限的,努力到一定地步后,改无可改,撕掉LOGO,90%以上的消费者分不清品牌之间的区别。

照明产品 尤其是像白炽灯,似乎从第一颗灯泡被做出来之后,就没多大改进。无限改进型产品依靠产品功能的突破来驱动,有限改进型产品依靠品牌的提升来壮大,于是出现了ge, Philips这样的照明巨头。

被巨头垄断从来都不是个好消息,这意味着80%甚至更多的利润要被他们占据着。但有趣的是,谁也没想到有限改进型的产品竟然能进化成无限改进型的产品,这一切都要拜LED的电子半导体属性所赐。可以仔细想想看,世界上有哪一种品类完成了这个进化?我好像没有想到,如果你想到了,请告诉我.

不过就算产品型态进化了,大多数人依旧没有感受到这样的变化。不断的在为提升1个,2个的光效在努力,消费者哪懂光效是什么?又有谁去在意你的球泡比昨天是不是提高了1个光效甚至10个?再说了,这些增益也是由上游供应链芯片、封装完成的,跟应用又有多大关系呢?

虽然通信已经到了4G时代了,现在的照明产品仍旧还是在1G时代,仅仅只是满足照明的需求而已。大自然里的极光、彩虹、晚霞、日出,都已经证明了光是个很美好的事物,LED时代完全可以营造这些独特的氛围。

很高兴可以在yeelight这样的公司,做一些独特的“光”。相信在打破应用枷锁之后,会有更多的灵感爆发,更酷的手势交互,更酷的应用型态,总之一切都是新的,努力迈向照明的2G时代。 新办公室

这是yeelight青岛公司装修完成80%后的新办公室,有没有硅谷范儿?


悬挂式清洗线 204211.51sole.com