首页>>灯饰资讯 >>列表

雷士内战斗伤渠道 勤上流通渠道借势重装上阵

2021-07-20 13:06:25 字号:

  随着价格触及“甜蜜点”,渗透率正在逐步攀升,井喷已是不争的事实。与之相对应,“流通渠道”也就成了业界、媒体津津乐道、常说常新的一个话题。在这个“得渠道者得天下”的市场环境下,发力流通渠道俨然成了每一家欲有所为的LED照明品牌的必定策略。

  作为希望在大流通时代能抢占制高点的LED照明厂商,显然不会错失如此良机。2011年起勤上光电一直试水流通渠道的建设,并没有完全获得市场的认可。今年,无论是推出新品牌“杰能士”,超低价新产品,广发英雄帖,公开信,还是大规模扩张销售渠道,表明了勤上光电要在流通渠道重装上阵。

  专业LED照明厂商的大众品牌

  今年6月10日光亚展期间,勤上光电在广州发布勤上“照明替换”创富计划的同时,也同步推出了一系列超高性价比LED照明新品,除了勤上品牌的户外、景观、商照产品之外,也包含“杰能士”品牌,产品涵盖LED球泡、吸顶灯、T8灯管、支架灯、筒灯等主流产品。

  “LED室内照明市场的起量很快,不同于工程渠道,流通渠道的消费者对产品价格相对敏感,中国流通渠道市场需要的是高性价比的产品。”勤上光电市场总监陈国栋在接受采访时表示。“我们要以‘勤上’和‘杰能士’来应对不同市场细分领域。卡位于流通渠道,我们推出了‘杰能士’品牌。“

  陈国栋介绍,“勤上”是一个专业品牌,主要面对的是工程渠道,杰能士的品牌定位是大众品牌,主要面对的是流通渠道。“我们在杰能士产品的规划以及产品定位上紧紧围绕两个导向,即市场市场导向和竞争导向。市场导向就是要求我们做适销对路的产品;竞争导向就意味着要紧贴市场脉搏,关注同类竞品的动态,力争做到人有我有,人有我优。”

  据了解,杰能士品牌的产品价格与市场知名的一些中低端产品价格接近。产品推向市场后,在市场上具有很强的竞争力,除了价格的因素之外,同时具备更好的使用性能以及更快速的售后服务响应机制。

  陈国栋表示,根据市场的需求,杰能士品牌的产品规划将采用聚焦战略,不盲目追求“大而全”,而是力求“精而准”。计划于今年推出11大系列,大概包含210款的流通类产品,目前已推出8大系列,另外三大系列也即将上市。随着新品上市进程的推进,要着力对杰能士进行全面推广,要把杰能士打造成为一个家喻户晓的大众品牌。

  业内人士表示,“杰能士”品牌使勤上光电在不干扰主品牌市场的前提下,介入价格优先的低端市场,用不同定位的产品去争取更大市场,细分照明产业的市场蛋糕,从而提高市场占有率。这不仅仅可以扩大勤上光电的行业影响力,也将实现销售模式的多元化以及利益的最大化。

  勤上流通渠道重装上阵

  作为连接消费者和厂家的桥梁,渠道的重要性不言而喻。


机房通风地板 petui7252.51sole.com