首页>>时尚资讯 >>列表

玛瑙手镯为什么戴左手 怎么保养

2020-07-29 21:32:30 字号:

玛瑙手镯是很多人都有大单品,也会是经常佩戴的,那玛瑙手镯为什么戴左手?玛瑙手镯怎么保养?

玛瑙也是有不同的类型,价格也是不一样的额,那么玛瑙手镯为什么戴左手?怎么保养

玛瑙手镯为什么戴左手:

1.从中医理论来理解

因人体十二经脉之一手厥阴心包经从左手中指指尖经大陵、内关向上到达胸部天池穴,带左手对大陵、内关穴有一定的按摩作用。中医认为,玛瑙对经络、血肉具有镇定、稳压的功效,因此佩戴玛瑙手镯的好处很多。

《神农本草》、《本草纲目》等均有记载玛瑙对人体有益的功效。玛瑙对经络和血肉有按摩作用,可以起到平衡心率,安神镇定的作用。心脏在人体左边,所以将玛瑙手镯戴在左手是最合适的。

2.从人体结构理解

左手的工作量不大,对玛瑙手镯产生的危险性也小。 在长期的生产劳动中,右手手掌的肌肉和筋骨都会比左手的大,如果要把玛瑙手镯戴如右手是比较困难的,因此大部分女性会把玛瑙手镯戴于左手。为了防止撑破手镯或手镯轻易滑出手腕,在佩戴玛瑙手镯前一定要确定手镯尺寸

3.从生活习惯理解

生活中,我们右手用得最多,特别是在办公室工作的女性,使用电脑时手腕关节密集,玉镯常会硌着手腕,时间久了腕关节会麻痹和疼痛,尤其是活动的时候更疼,如端东西、拧毛巾,甚至和朋友握手等。为了爱美女士们的身体健康,漂亮的玛瑙手镯还是戴在左手上比较合适!

玛瑙手镯怎么保养:

1.远离高温

玛瑙手镯不能接受高温,因为玛瑙遇热会膨胀,分子间隙会增大影响玉质,持续接触高温,还会导致玛瑙发生爆裂。因此要避开热源,如阳光直射与炉灶等。

2.定期擦拭

保养好玛瑙手串,定期保养和擦拭非常重要,因为在日常生活中,玛瑙制品比较容易接触到油污核灰尘,因此要勤快的用清水冲洗,在擦拭的时候要用柔软的白布,因此玛瑙质地很细,容易划伤因此擦拭的时候要特别注意。

好了,小伙伴知道玛瑙手镯为什么戴左手了吧。