首页>>时尚资讯 >>列表

手链结尾扣怎么编 和手镯能一起戴吗

2021-07-21 13:09:01 字号:

手链是很多人都有的首饰,不同的材质是有不同的戴法,那么手链结尾扣怎么编?手链和手镯能一起戴吗?

手链的材质有很多种,在不同的场合也是搭配不同的手链款式,那么手链结尾扣怎么编?和手镯能一起戴吗

手链结尾扣怎么编 :

编手链的结尾,通常是用平结,可以自由调节手链的长度。具体编法如下

1. 将手链圈起来,两头的线相对重叠。编平结的线对折,取中心位置放在线头的下面,右侧线绕过来,用左侧线压住。

2. 左侧线向下绕过手链线头,从右侧绳圈里穿出,拉紧。左侧线绕过来,用右侧线压住。

3. 右侧线从下面绕到左面,穿过左侧绳圈,拉紧。

4. 重复以上动作,根据需要编出合适的长度,剪掉余线,绳头用打火机烧化压平即可。

5. 编的过程中一定要注意松紧程度。太松没有固定效果,太紧不容易调节长度。手链绳头穿珠或者编结固定,防止用力过大从平结抽出。

手链和手镯能一起戴吗:

简单的款式没问题 ,比较复杂的款式不推荐和玉质手镯一起佩戴,会划伤玉,会磨掉黄金。

黄金夸张的造型设计,很有个性,经典的金色不但衬托出手镯的质感,戴起来也是奢华十足!特的黄金手链造型,融入了民族风元素,吸引视线,搭配简约风格的T恤或者连衣裙都很时尚呢。皮质的熟练,打上酷炫的铆钉修饰,非常有质感,绕成两圈戴在手上,看起来轻松随意,街头风十足。

许多人认为戴首饰也讲“男左女右”,而且戴在右手,漂亮的首饰有更多的展示机会。但是手镯跟手链最好不要都戴在右手。因为这样很可能会令你的右手腕受伤。空军总医院骨科副主任医师陈明智表示,有一种叫做“腕管综合征”的病,跟手镯、手链有关系。

生活中,我们右手用得最多,特别是在办公室工作的女性,使用电脑时手腕关节密集、反复和过度活动,手链常会硌到手腕,总要时不时晃动手腕,时间久了腕关节会麻痹和疼痛,尤其是活动的时候更疼,如端东西、拧毛巾,甚至和朋友握手等。陈明智指出,手腕部位有很多肌腱和神经,它们都在一个叫做腕管的地方,手部运动的肌腱都从这个管子里通过,再细的手镯或手链也会让手腕受累,最受伤的是手腕管里的肌腱和韧带,严重的还会造成肌肉萎缩、肌腱劳损,甚至发展成“腕管综合征”。

因此,女人的右手腕上,最好不要戴任何东西,漂亮的手镯、手链还是换到左腕上吧。

好了,小伙伴知道手链结尾扣怎么编了吧。


北京二手房58同城 https://www.c21.com.cn/