首页>>动漫资讯 >>列表

这些年我们错过的优秀国产原创动画

2020-06-24 19:56:48 字号:
近年来国产原创优秀动画片越来越多,除了《西游记之大圣归来》,还有一大波值得一看哟。《狐》本片根据黑泽明的电影《梦》中狐狸嫁女的故事改编。玩耍的少年无法躲避狐狸锐利目光的逼视,他夺路而逃。可是狐狸们会放过他吗?这部《狐》的精华更多的是在哲学上与动画艺术上的探索,也是对黑泽明《梦》的致敬,恐怖气氛渲染得比较成功,是一部类型独特的动画片,它似乎不太适合小朋友们观看呢。《树上的鸡》再次来到奶奶家,看到窗前那棵老树,感觉又回到了童年。去教室上课,张望树上的那只鸡是否在睡觉,洒满金黄色的小镇,少年难忘的童年岁月,珍藏记忆最深处。虽然只是记忆的堆砌罗列,略有些流于私人化,但影片色调很美,值得回味。相信能勾起不少60后、70后、80后的回忆。《南茜的早晨》曾经亲密的父女,却随着年岁的增长而渐行渐远,听说今天是父亲节,南茜燥动的心似有所动……本片荣获北京电影学院动画学院学院奖最佳导演奖。整部片子制作精良,剧情也很流畅,同时对一些小细节也把握得很好。《阿长与<山海经>》将编剧名字写成鲁迅就包含了对先生的敬意。我们在小时候就很熟悉的阿长和山海经和鲁迅的故事,被作者以动画的方式呈现出来。虽然故事中的长妈一直是一副冷酷的脸,却被她在灯下一页页把撕坏的山海经粘好补上的心给打动,这正是故事所要传达的温情,最为动人。水墨Q版画风,吴语方言,复古小清新的风格,还原了讯哥一个童年。话说这画风还真是像极了民国时期的漫画风呢。

《打,打个大西瓜》黑梅花国和红桃国两个首脑划分版图时,为一座小岛的归属,在谈判桌上最终撕破脸皮,双方在海陆空三线发动全面战争……用调侃的方式表现反战主题,扑克牌、谈判桌和肉搏场景的创意与执行都令人惊艳、惊喜。

《自画像》一扇久未开启的房门,深锁着长达半个世纪的斑斓记忆和百样情绪,游子倦鸟归林,带来的却是经花花世界打磨过的光鲜亮丽。他将画板、油彩摆在窗前,轻盈勾勒出童年时候的玩具熊,并辅以梦幻般的斑斓色彩。接下来的日子里,一幅幅画作诞生,组成了一个家族的自画像。这部动画片,可以用三个好来形容:配乐很好,画面很好,构思很好!《游往星空的鱼》快乐的小女孩梳着双马尾,她光着脚丫无忧无虑在树林中蹦跳玩耍。许是太过忘情,结果一不留神跌入了潭水。女孩一蹦一跳回到家中,向爷爷展示自己的战利品。黑暗中,受困的鱼儿迸发出夺目的光彩,它幻化成巨大的生物,载着女孩奔向天空。梦一般的旅程,是童年珍藏的回忆。本片虽然只是吉林动画学院2010级本科生李凌霄的毕业作品,但凭借出众的画风和小清新格调,横扫国内各大动画奖项,还获得2014 巴西Anim!Arte国际大学生动画节最佳亚洲动画片奖一等奖。