首页>>动漫资讯 >>列表

动画电影《起风了》《倒转的帕提玛》等作品入围亚太电影奖

2020-06-27 20:19:47 字号:

2013年对于日本动画而言可谓是大作频出,此前日本动画电影入围奥斯卡的新闻相信大家早已知晓。而根据11月13日的最新消息,如今又有两部作品被选入了亚太电影大奖(The Asia Pacific Screen Awards)的长篇动画奖候补名单当中。被选入长篇动画奖候补名单的作品共有五部,其中日本方面被选出的作品分别是宫崎骏导演的《》以及由吉浦康裕导演的《》。在接下来的日子里,评委会将进行作品评选,并且会在12月12日于澳大利亚布里斯班的市政厅举行颁奖仪式,并宣布获得最佳长篇动画奖的得主。

《起风了》在线播放地址:

亚太电影大奖是国际权威的电影评选盛典,今年已经进入了第七个年头。而如标题“亚太”所述,该影展的评选对象为亚洲·太平洋范围内约70个国家和广泛地区的电影以及电影人。由于目前亚太各地的电影产业正在高速发展,并且国际制作协会也给予了大力支持,因此其关注度正在被迅速炒热。评选奖项中,除了长篇电影奖、长篇动画奖、长篇纪录片奖、儿童长篇电影奖以外,还设置了导演奖、剧本奖、摄影奖、最佳男主角、最佳女主角以及审查委员会奖。在今年,除了长篇动画奖以外,是枝裕和本人及其作品《谁调换了我的父亲》也入围了相关候补名单。另外中国方面也曾经有《南京!南京!》《唐山大地震》等作品获奖。

日本动画方面,新海诚导演的《秒速五厘米》、冲浦啓之导演的《给小桃的信》此前也曾经获得过亚太电影大奖的最佳长篇动画奖。而此次《起风了》《倒转的帕提玛》的入围,又将对日本动画的国际化做出积极贡献。

《起风了》是以宫崎骏导演牵头的吉普力工作室作品。动画以宫崎骏的观点讲述了零式战机设计者堀越二郎的半生。而该片在日本上映后,宫崎骏随即发表退休声明一事也在全世界引发了轩然大波。

《倒转的帕提玛》是即将于11月23日在全日本上映的电影。可是该片尚未播出便早已引起各电影奖的注意。安锡国际动画影展、东京国际电影节等都已经确定届时将以官方形式在会场播出。而就在前几日,该作品还获得了苏格兰爱动画电影节2013观众奖以及评审员奖。

除了这两部作品外,此次入围长篇动画奖的作品还有韩国的《The Fake》、俄罗斯的《Koo! Kin-Dza-Dza》以及印度的《The World of Goopi and Bagha》。而究竟大奖花落谁家,12月12日就将揭晓答案。