首页>>动漫资讯 >>列表

动漫节三天后开幕 今年除了走高架还能走白马湖路

2020-06-28 19:53:52 字号:

再过三天,杭州又要迎来一年一度的动漫盛会——第九届中国国际动漫节。

今年,如果你去主会场滨江白马湖动漫广场,除了走时代大道高架,还能选择走新建的白马湖路。从江南大道江晖路口一直往南边走,就能看到白马湖路,穿过白马湖上的拱桥,就能到达对岸的动漫广场了。

白马湖路4月19日完工,动漫节启幕当天(4月26日)正式启用。

去年,白马湖上建了两座桥:一座是15孔的仿拱桥,一座是平桥,联通白马湖东西段。

昨天上午,记者去已经完工的白马湖路东段走了走,发现仿拱桥有点类似于西湖的苏堤、白堤。人在桥上行走,还能欣赏到白马湖的野趣。项目部王工说,今后,白马湖要大力发展旅游,拱桥上的15个孔都将“量身定制”,确保每个孔都能通小船。

往年动漫节,前往滨江动漫广场只有一条路可选:上四桥走时代大道高架,在滨文路口下,左转至长江南路就到了动漫广场。因为长江路上有个长河老街,车多人多,有时候会出现短时间拥堵状况。

现在,通过兴建白马湖路东段(江虹路—江晖路),与既有的白马湖路西段相连,一头连接江虹路,一头连接江晖路,市民去动漫广场就有新选择了。

白马湖东段全长783米,其中拱桥长262米,平桥长156米,双向4车道,车速为60码/小时。

白马湖东段建成后,有两个作用。一是成为沟通动漫广场东西向的又一条道路。另一个是盘活滨江南部交通。白马湖区块的住户去滨江区行政中心办事,再也不用绕走时代大道高架了,可以直接走白马湖路、江晖路,一直到江南大道。