首页>>农药资讯 >>列表

草甘膦涨势已成定数

2020-06-23 20:02:32 字号:

在前段时期中,我国的环保部门下发了环保核查正式实施的通知,环保核查的实施将会持续的增加草甘膦行业的环保压力,而且环保压力的增加,将会有效的推动草甘膦价格上涨,为了的涨势随着环保核查的实施已经成为定数。

环保核查早就计划着要实施,到现在为止已经明确了实施方案。2008年正是大量小产能的冲击致使草甘膦价格崩盘主要大厂一直后怕。所以自去年以来每当草甘膦价格有所波动之后盘整时环保核查是否将出台就变成了多空双方分歧的焦点市场也一直传言不断。近年的确提高了对新增农药产能的控制力度,包括强制入园、必须购建三废处理设施等但市场依旧害怕中西部地区的环保执行力度不够致使小产能偷排、开工冲击草甘膦价格让众多经销商、贸易商处于观望状态。环保核查政策正式实施会让下游买方的心理预期迅速达成一致对草甘膦市场的热度有显著的增长。

市场产能将缩减约20%新增产能显著受到限制。一方面依照有关数据统计显示,去年4月我国草甘膦原药产量是3.6万吨,而到了2013年4月为5.1万吨,月产量提高了差不多1.5万吨。不过新安、江山等8家大厂的总产量仅增多了0.5至3.7万吨,这代表着中小产能贡献了约1万吨的月产量。同时据农药业相关人士的表示,估计不符合环保要求的小产能月产8000吨共计约10万吨/年。两方面数据显示当前中小产能总和在10~12万吨左右。这代表着环保政策的施行会让差不多市场年产量的20%中小产能被关闭,本就紧张的草甘膦市场会迎来新一轮的产能短缺。在上周发布的行业报告中我们已经论述过全球草甘膦需求的良好势头将延续至2014年,所以今年下半年我国草甘膦供应趋紧会让价格持续上涨。