首页>>农药资讯 >>列表

秋市观二铵市场行情

2020-06-29 19:04:44 字号:

近来备受关注的,平稳发展是主流。

“如果按照预期,今年的二铵出口能达到300万吨的话,秋季市场应该是比较乐观的。”邹燕说。从宏观的供需来分析,秋季的二铵供需将保持基本平衡。相关数据显示:6-10月份国内产量约575万吨,预计出口量300万吨,秋季市场供应量约为406万吨(包含5月份库存),秋季市场总需求量在300万吨左右。从这组数据来看,秋季的供需基本平衡,但也有人担心新增产能可能会对市场造成冲击。

今年上半年大峪口新增60万吨二铵产能,下半年湖北及其他地区又有约260万吨新增产能,今年年底二铵产能将达到2091万吨。根据往年的经验,新增产能并不能迅速释放,因为新装置会有一个磨合期,同时目前磷矿石十分紧张。像去年的新增产能,到目前为止也没有完全发挥出来,面对日益紧张的磷矿资源,今年的新增产能要顺利释放也很困难。因此她认为秋季市场将保持平稳走势。“就国内夏季的发货情况来看,64%二铵的出厂价格基本上稳定在3300元/吨左右,那么在供需平衡的条件下,这个价格很难降下来。”基于这种认识,厂家对秋季二铵市场比较有信心。


松鼠智适应教育 http://think.szonline.net/roll/20200413/042020_111682.html