首页>>农药资讯 >>列表

浙江龙游:提子园里飘酒香

2020-06-29 20:11:03 字号:

  春日的团石农场,绿意盎然,旺丰红提专业合作社的提子藤刚刚长出新芽。3月25日,离提子成熟、酒厂开工还有3个来月,龙游天露醇贸易有限公司总经理郭志敬就开始忙碌了,刚刚从江西赶回来,又跑到了龙游经销店看店面装修情况。

  联系经销店、装修专卖店、设计包装……年后到现在,郭志敬可没有闲过。“这个酒喝完不上头,吐气如兰,喝过的人都这么说,回头客多。”郭志敬说的就是名为“天露醇”的提子酒,人们都称之为龙游“白兰地”,配方由浙工大酿造学科的专家研发,是一种蒸馏烈酒。“顾客评价高、市场前景好,我想扩大规模。”

  去年酒厂年产5万公斤“天露醇”,为红提合作社20多户提子大户及溪口等地大户消纳提子25万公斤。如今,郭志敬要做的就是扩大市场,在各地开设经销点,让更多的人喝上这龙游“白兰地”。

  然而,在郭志敬的酒窖中,仍封存着2.5万公斤的“天露醇”,对此他却毫不犯愁。他透露,去年生产的“天露醇”,短短几个月就畅销了一大半,而没销售出去的“天露醇”被郭志敬看作是“待嫁闺女”,要等到时机成熟才亮相。“酒越放越香醇。”他介绍,“天露醇”属于果蔬酒,存放一年左右饮用效果更好,第2年的七八月份才是最佳“出阁”期。

  “好产品还要有好包装。‘闺女\\’出嫁前,要给她做出漂亮的‘嫁衣\\’。”经商多年的郭志敬深知外包装的重要性。目前他的龙游店在装修,衢州店已联系好,江西德兴店也在对接中,外包装正在加紧设计。另外,考虑到不同人群的需要,在酒瓶规格上也将推出“迷你”尝鲜规格和大容量收藏规格等。

  “只欠东风!”郭志敬信心满满地说,自己的酒拥有好品质、好包装,就等时机成熟,这库存的2.5万公斤“天露醇”会销得更快。