首页>>农药资讯 >>列表

把握时机才能做好高品质蔬菜病虫害的防治

2020-07-27 21:32:19 字号:

  任何作物在生长过程中都会遇到病虫害的侵害,蔬菜也不例外。蔬菜病虫害的防治对蔬菜是正常生长很重要。防治蔬菜病虫害要掌握好最佳时机,才能达到最佳效果。


  一般来说,发病初期喷药是最佳的病害防治时期,也就是在田间刚刚发现第一株发病蔬菜的时候喷药最好。这个时期喷药既避免了没有病害时喷药的浪费,又不会出现发病严重以后再喷药造成的作物损失。但是,在生产上我们很难把握这个时机,经常是发现病害以后已经是到了病害发展的中后期,已经错过了最佳的防治时期。


  因此,在蔬菜病害的防治上,特别是保护地的温室大棚蔬菜,最好的方法是针对当地常发的病害种类,定期喷药预防。大量的实践经验表明,定期的喷药预防是病害防治中综合效益最高的措施。采取这一措施在一个生长季节中总的用药量不会提高,同时由于蔬菜没有病害发生,产量不会受到损失,品质也有了保证,从而增加了农户的收益。把握最佳时机,进行有效地蔬菜病虫害防治,才能得到最好的效果。及时进行蔬菜病虫害防治,吃健康蔬菜。