首页>>农药资讯 >>列表

沙埠地区认真防治稻子害虫治理工作

2020-07-31 11:02:04 字号:

近,正是钦州市晚期水稻病虫害发生的鼎盛时期,也是防控治理的为关键的时期。钦南区沙埠镇农业站强化措施,认真组织,及时喷洒撒产品,着力打好晚稻病虫防控攻坚战,确保晚稻丰产丰收,力争将今年晚稻病虫危害损失控制在5%以内。

  提高认识,广泛宣传。针对当前晚稻南方黑条矮缩病及其他病虫发生的严峻形势及时张贴海报、印发明白纸、召开动员会等方式,广泛发动群众,做好防控工作。

  明确责任,狠抓落实。积极组织全站干部深入村、屯、垌,分片负责,逐块检查,分类指导,严防病虫扩散蔓延。完善农作物病虫联防信息通报机制,密切关注南方水稻黑条矮缩病、“两迁”害虫、稻瘟病、纹枯病的发生发展动态,提前发布防控预报,为防控决策提供依据。

 技术指导到田间,专群结合抓联防。技术干部分片组织培训,向农民现场传授病虫防治办法,重点培训对媒介昆虫稻飞虱的防治知识,切断南方水稻黑条矮缩病毒的传播。同时介绍安全用药知识,防止出现滥用药、乱配药现象,减少农田污染,保证防控效果。

  为了带动群众防治病虫害的积极性,沙埠镇农业站现场发放阿维菌素、吡虫啉等高效、低毒、低残留农药10余件,价值3000多元。


依玛壁挂炉售后维修服务电话 http://1114325.shop.liebiao.com/