首页>>农药资讯 >>列表

新市场的机遇,你抓住了吗?

2020-07-31 21:47:20 字号:

经过草甘膦、吡虫啉、百草枯等大宗产品多年的调整,格局逐渐稳定,更多的企业把目光投向了新产品、次新产品上来。近几年随着一大波产品的专利到期,国内企业纷纷抢占新的市场机会。尤其是以嘧菌酯、吡唑醚菌酯为代表的甲氧基丙烯酸酯类杀菌剂、噻虫嗪为代表的新烟碱类杀虫剂和麦草畏、草铵膦等次新的除草剂等表现尤甚。

然而,令人失望的是,当大量企业进入新产品的市场竞争后,并未获得预期的业绩。就拿嘧菌酯而言,2012年的全球市值达到12.6亿美元,稳居杀菌剂头把交椅。然而,2010年以来我国嘧菌酯产能扩张快速,2012年就达到3000吨以上。快速扩张的产能导致价格直线下滑,从最高的60万左右,降到20万左右。而噻虫嗪由于蜜蜂安全问题,受到全球各国的禁用或者重新评估,市场增长遇阻。如何稳定新产品的市场,开发创新工艺、规避专利成为企业参与竞争的最关键环节之一。

基于以上国内关注度较高的新品种和次新品种等,今年即将召开的福华论坛第十四届全国农药交流会中国农药工业高峰论坛中,将以“农药行业的未来责任与可持续发展”为主题,就新产品的市场机会展开热烈讨论:

Ø 包括国外老品种,国内新开发-麦草畏、咪唑啉酮类、草铵膦等

Ø 专利期刚过的新品种-嘧菌酯

Ø 专利即将到期的新品种-吡唑醚菌酯等

Ø 以及以吡虫啉、噻虫嗪等新烟碱类产品的困境及新解

主办方邀请到了山东先达的王现全董事长、河北威远的张庆董事长、江苏丰登的纪立新董事长、上海农药研究所的张一宾教授和信达证券的麦土荣高级分析师,他们就国内老品种新开发、新品种和次新品种的市场开拓和新烟碱类农药面临的困境等问题逐一展开讨论,为参会者带来未来市场发展的新思考。


刷赞网站 mpz8.com