首页>>农药资讯 >>列表

麒麟区农业局深入开展“作风转变年”活动

2021-07-22 12:13:44 字号:

为了从根本上转变机关工作作风,提升干部工作效率、改善服务质量,为实现麒麟农业科学发展、和谐发展、跨越发展提供有力的保障,区农业局认真贯彻落实区委区政府文件精神,在全局范围内深入开展“作风转变年”活动。

为了确保活动取得实效,区农业局党委起草制定《开展“作风转变年”实施意见》,明确了活动的主要内容和实施步骤。同时成立了以局党委书记、局长为组长的领导小组,为活动的开展提供了强有力的组织保障。

农业局党委及时召开全局实职副科以上领导、各党总支(支部)书记、局属各单位负责人、机关各科室相关负责人参加的工作会议,开展活动宣传动员。会议就就为什么要开展作风转变年活动,作风转变年活动主要抓什么,如何以强有力的措施确保活动扎实推进,取得实际效果作了全面安排和部署;同时要求广大干部进一步增强危机感和紧迫感,克服侥幸心态,扎实推进作风转变。通过深入开展作风转变年活动,进一步完善学习制度、工作纪律制度、公务车辆管理办法等规章制度。会议要求把区委和局党委“作风转变年”活动会 议精神传达到每一名干部职工,做到“横向到边、纵向到底,不留死角”。

连续几天来,为了检验会议落实情况,农业局纪委通过突击检查的方式,在局属各单位中对工作纪律、会议纪律、三务公开等情况进行抽查。抽查发现各局属单位和部门执行工作纪律、公车管理制度和三务公开等情况执行得比较好,没有发现违反工作纪律和公车管理制度的现象发生。同时,农业局纪委将建立随机抽查制度,不定期开展抽查,建立作风转变活动监督长效机制,确保“作风转变年”活动取得实效。


跨越式成长 - 高效的学习方法 https://xie.infoq.cn/article/e6396437495878a329ea806b6