首页>>女性话题 >>列表

孕妇怀孕了还会排卵吗

2020-08-01 21:27:23 字号:

怀孕是一件很奇妙的事情。对于尚未怀过孕的女性对怀孕有蛮多好奇和不解的地方,就比如孕妇怀孕了还会排卵吗这个问题,事实上孕妇怀孕了是不会再排卵的。

怀孕后是不会再排卵了。因为子宫在每一个月的周期中,内膜要脱落一次,脱落时,就是意味着它有一个或者二个(极少有几个)成熟的卵子排出。排出的卵子,从输卵管的伞端慢慢游出来,如果遇到了成熟的精子(是成千万亿个精子在比赛,看谁跑得快,跑得动,去和卵子相会,成功的是能力很强的精子),如果精子和卵子两个相遇成功,就变成了受精卵。受精卵会顺着输卵管慢慢游回子宫,在子宫里找适合自己种植的地方,也叫着床。

这时候,子宫就要为孕育小宝宝准备了,就要积蓄很多营养,子宫壁就会增厚;(如果没有遇到精子,卵子在几天以内就死掉了,又会周而复始的排卵)。也就不会内膜脱落(来月经了),当然也就不会排卵了。

孕妇怀孕了不会再排卵的原因是由于怀孕后胎儿刺激分泌的孕激素占主体,会抑止雌激素分泌,所以不会排卵。而且当孕激素的分泌会延续到哺乳结束后,所以绝大部分女人生育后在哺乳期也不会排卵的。如果不确定自己是否怀孕还是排卵,最好去医院抽血验孕,检测一下自己是否怀孕了,一旦怀孕是不可能排卵的。

因此,还在备孕中的女性们你们知道了吧,孕妇怀孕了是不会再排卵的,因此这时的雌激素分泌较少,少得不足以让卵巢排卵。