首页>>女性话题 >>列表

淘米水洗头头发会变黑吗 能生发吗

2021-07-22 13:33:04 字号:

淘米水,这是很多小伙伴都是直接扔掉的,这个淘米水是有自己的作用的,这个淘米水洗头头发会变黑吗?淘米水洗头能生发吗:

淘米水洗头头发会变黑吗:

淘米水中含有丰富的B族维生素,能够帮助头发的色素细胞生成黑色色素,也就是说能够帮助头发变得越来越黑,所以想要改善白发情况的朋友们不妨可以尝试一下。但并不能治疗白发,已经变白的头发用淘米水洗头是没有效果的。

但需要注意的是,淘米水必须是要经过发酵的,将淘米水先放置几天,让他发酵变酸之后在洗头。当然这只是民间的一种方法,想试试的朋友可以考虑一下,如果觉得不可靠,可以到正规医院进行检测,然后在医生的建议下进行治疗。

其实说到底,少年白发的形成与营养不良是离不开的,如缺乏维生素B、叶酸、泛酸等,头发都会变白。建议朋友们多吃一些富含B族维生素的食物,如猪肝、肉类、蛋类、番茄等。希望朋友们在以后的生活中能够养成良好的生活饮食习惯,只有这样才能很好的预防白发。

淘米水洗头发能生发吗:

淘米水并不能帮助生发。这是因为淘米水只能在头皮外部对头发进行作用,对于生长头发的头皮内部毛囊等生发关键部位是没有作用的。

淘米水只有乌发的效果,这是因为其含有丰富的B族维生素,而B族维生素能够帮助头发的色素细胞生成黑色色素,能够帮助头发变黑。

头发的生长依靠雄性激素维持并且和毛囊、毛乳头、皮脂腺有密切关系。

淘米水洗头是可以让头发变黑的,但是没有生发的功能。


二手房亦庄 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/daxing-yizhuang/pg1bs327es608ba62ea116